Kundenbereich

Goodlance bietet dir die Möglichkeit, deine Kunden zu deinem individuellen Kundenbereich einzuladen. Dieser läuft über deine eigene .Mein-Auftrag.online Domain und kann mit einem Premium-Account an dein CI angepasst werden. In diesem Artikel erklären wir dir, wie der Kundenbereich funktioniert.

Einladung

Du kannst Kunden direkt beim Erstellen eines Auftrag zur Zusammenarbeit einladen, indem du einen Haken bei „Zugangsdaten für Kundenbereich generieren und an Kunden senden“ setzt. Wenn dein Kunde vorher noch nie zu einem Auftrag hinzugefügt wurde, erhält er jetzt eine E-Mail mit Zugangsdaten und Anweisungen, wie er sich in deinen Kundenbereich einloggen kann. Sollte er diese zuvor schon einmal erhalten, erhält er jetzt nur eine Benachrichtigungs-Mail, dass es einen neuen Auftrag für ihn gibt. Die Zugangsdaten bleiben also gleich. Wenn sich dein Kunde das erste Mal in deinen Kundenbereich einloggt, wirst du benachrichtigt.

Kunde hat Zugangsdaten vergessen oder verloren

In diesem Fall kannst du ihm einfach über den Auftrag neue Zugangsdaten zukommen lassen, indem du auf sein Profilbild klickst und dort „Neue senden“ klickst. Aus Datenschutz-Gründen siehst du die Zugangsdaten deiner Kunden nicht.

Was sieht mein Kunde?

Um dir deinen Auftrag aus Sicht deines Kunden anzusehen, kannst du auf folgenden Button klicken:

Auf E-Mails antworten

Wenn du etwas im Auftrag schreibst, erhält dein Kunde eine Benachrichtigungs-Mail, die das geschriebene enthält. Auf diese Mail kann er direkt antworten. Die Antwort deines Kunden landet dann automatisch im Auftrag. Gleiches gilt für dich.